新聞中心

糧通公司開拓不同品種糧食快速調配混合出港業務受好評(圖)

 

  8月17日,在南沙糧食碼頭前沿6泊位上,停靠著一艘特殊的內貿糧食船“弘泰819”,它滿載的2.2萬噸糙米將在港區與破碎玉米按比例混合“變身”後疏運出港,這是糧通公司根據客戶需求,專門創新改造工藝,為該新到港貨類推出的服務新模式,受到飼料客戶的一致好評。

  據統計,自2022年6月以來,糧通公司已累計接卸內貿糙米超16萬噸,這一服務新模式為後續更好開拓市場打開了一條新通道。

  今年以來,糧通公司加大營銷組貨力度,每船必爭,主動了解客戶需求,以糧通品牌吸引客戶,以專業作業贏得客戶,以優質服務留住客戶。如何高效率、低成本將大船上的糙米和已存放在平倉的玉米按一定的比例混合,糧通公司操作部門在操作工藝上做了周密的部署。

  第一步,先在平倉裏利用專業的破碎機將玉米破碎。第二步,在糙米卸船期間,門機從大船上抓糙米進漏鬥時,用鬥車裝破碎玉米同時喂料。第三步,通過閘門控製好流量,在同一條進筒倉流程線進行糙米、破碎玉米摻混,混合物進入筒倉,出筒倉時利用出倉流程線將混合物裝駁船,疏運出港。事實證明,這種“Y”字形的摻混工藝安全高效,且不額外增加工作量,得到客戶的好評。同時,由於糙米貨物不能長時間堆存,糧通公司根據客戶提貨需求,製定以疏保卸糧食生產方案,通過快疏快卸,有效緩解糧食倉容壓力,為大船卸貨提供可靠保障。(陳超藝)

打印關閉